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Il nostro lavoro lo svolgiamo con passione e il blog rappresenta un modo per condurvi nella scelta dei prodotti adatti alle vostre esigenze, approfondendo alcuni argomenti come ad esempio i materiali delle pentole, i modelli dei coltelli da cucina, la manutenzione o le ricette che abbiamo sperimentato per voi.
Blog sui prodotti casalinghi e coltelli da ColtelleriaIori.it
La fermentazione delle verdure ci ha sempre incuriosito, quindi, appena è arrivato in negozio il nuovo kit di Lekue per la preparazione di vegetali fermantati (e diciamo genericamente vegetali perchè è possibile usare sia verdura che frutta!) non abbiamo resistito, dovevamo provarlo.
La pasta matta...che cosa sarà mai? Niente di elaborato, anzi, la cosa più semplice a cui si può pensare: acqua, farina ed olio. Si presta molto bene sia per ricette dolci che salate, non contiene ingredienti di origine animale e quindi risulta molto leggera ed adatta a chi vuole ottenere pietanze salutari senza tralasciare l'importanza del sapore. Chiaramente le materie prime sono fondamentali.
La farinata è un piatto presente nella tradizione culinaria di diverse regioni d'Italia, quasi a voler unire da nord a sud lo "Stivale" con una ricetta che varia per alcuni dettagli e per il nome (cècina in Toscana o panella in Sicilia) ma nella sostanza rimane un piatto povero della tradizione.
Cosa succede se una piantina di basilico incontra il Bamix?? Semplice nasce il pesto in 5 minuti!
La ricetta che vi proponiamo è completamente priva di prodotti di origine animale ma vi assicuriamo che il vostro palato non patirà nessuna privazione: è una vera esplosione di sapori, detto anche da chi vegano non è!
Una ricetta semplice, sana, veloce e gluten free per dei biscottini adatti alla prima colazione ma anche per i momenti in cui abbiamo bisogno di energia per affrontare l'attività sportiva.
La ricetta che oggi proponiamo è un' alternativa alla lasagna tradizionale. Abbiamo pensato che fosse divertente servirle in queste graziose mini casseruole rotonde di gres smaltato proposte dalla ditta Le Creuset, un modo tra tanti di rendere la tavola non solo una necessità ma anche un gioco.
Proviamo Spirelli il tagliaverdure a spirale di Gefu!
Leggi tutto: Spaghetti di verdure con Spirelli, il tagliaverdure di Gefu
Dopo lunghe settimane che sembravano più autunno che estate, ieri finalmente si è visto un po' di sole... e la voglia di preparare qualcosa di veramente estivo si è fatta sentire.
Complici gli stampi per gelato o ghiaccioli in silicone di Lekue, ho voluto provare a preparare i ghiaccioli in casa.
Leggi tutto: Ghiaccioli fatti in casa con gli stampi in silicone Lekue
Arrivano i primi freddi e con essi la voglia di rimetterci all'opera in cucina.
Abbiamo scelto un prodotto di stagione, la zucca, per sperimentare tre articoli del nostro negozio: la decopen maxi di LEKUE, il forma-ravioli di KÜCHENPROFI e lo stendipasta in silicone di TESCOMA.
Leggi tutto: Facciamo i tortelli con gli attrezzi adatti per la pasta fatta in casa!
L'idea proposta in questa ricetta nasce dalla necessità di non mangiare per più giorni di seguito la stessa cosa e questo accade spesso quando si preparano le torte salate: alzi la mano chi non si è trovato a buttare, almeno una volta nella vita, l'ultima fetta nella pattumiera per pura disperazione!
Leggi tutto: Tortini di melanzane e ricotta nelle mini-cocotte Le Creuset
Ma sarà vero che il silicone funziona meglio dell'antiaderente? Per potervi dare una risposta certa abbiamo provato lo stampo da plumcake della Lekuè e il risultato è stato decisamente positivo.
Nessun lato del dolce è rimasto attaccato alle pareti e sformarlo dallo stampo, per sua natura flessibile, è stato un gioco da ragazzi. Noi garantiamo, adesso provate voi!
Leggi tutto: Plumcake per colazione con lo stampo in silicone Lekue!
La macarons mania, scoppiata da qualche tempo, ha raggiunto anche noi, complice l'attrezzatura di Lekue dedicata alla preparazione di questi dolcetti francesi così famosi! A prima vista sembrano dei baci di dama, due cupolette con al centro una crema che li tiene uniti! In realtà sono dei biscottini a base di meringa con l'aggiunta di mandorle, declinabili in infinite varianti di gusti e di colori... quando è proprio vero dire: ce n'è per tutti i gusti!
Leggi tutto: Macarons con placca di silicone Lekue. Dolcezza a colori!
Trasportati dalla passione per questo piatto, abbiamo intrapreso questa divertente avventura: preparare il sushi nelle due forme di cui siamo più golosi, i futomaki (roll con alga esterna) e gli uramaki (roll con alga interna).
Gli strumenti di cui ci siamo avvalsi sono il Makisu di Lékué, tappetino per arrotolare il sushi, e il coltello Yanagiba (Kai linea Wasabi).
- 360 gr di riso japonica (preparato qualche ora prima)
- 150 gr di salmone (precedentemente abbattuto)
- 1/2 Avocado tagliato a bastoncini
- 3 fogli di Nori (alga secca per sushi)
- aceto di riso (o di vino bianco)
- formaggio morbido tipo philadelphia
- wasabi
Leggi tutto: Sushi con Lékué: futomaki e uramaki con facilità!
Il cartoccio in silicone di Lekue è un'altra delle geniali idee dell'azienda spagnola. Si cuoce benissimo, il pesce rimane più morbido che con un normale cartoccio fatto con carta stagnola o da forno, senza essere bollito e sciapo. Oggi vi presentiamo la ricetta per cuocere nel forno tradizionale dei filetti di orata, presto arriveranno anche gli esperimenti fatti con la cottura in forno microonde.
Leggi tutto: Filetti di orata all'erba cipollina nel cartoccio di silicone Lekue
Forse sarà un po' snob, ma Paolo Parisi e la sua piccola produzione di uova ci hanno affascinato. Piccolo allevatore livornese di galline, ha dedicato la sua vita alla ricerca della formula per l'uovo perfetto. Ci è riuscito e, attraverso metodi naturali, ha ottenuto un prodotto di alto livello.
Leggi tutto: Uova e padelle antiaderenti: le ricette di Paolo Parisi
Questa ricetta, semplice ma molto golosa, è adatta anche ai celiaci grazie all'assenza di farine di grano. Abbiamo provato a prepararli sul foglio da forno anti-fuoriuscita di Lékué, un prodotto intelligente perchè aiuta a diminuire gli sprechi in cucina (essendo riutilizzabile) e non sporca il forno!
Leggi tutto: Biscotti al cocco con il foglio da forno in silicone Lékué
Il tonno fresco: una delle delizie offerte dal mare e, anche se un po' inflazionato, ci piace sempre tanto. Quindi abbiamo voluto provare questa nuova ricetta, semplice e adatta anche ai meno esperti, della cottura al sale.
L'arte dell'impiattamento o della presentazione nei piatti delle pietanze ha raggiunto ormai alti livelli. Per aiutare chi si vuole cimentare con quest'arte ci sono mille strumenti, dagli anelli impiattatori di varie forme e misure a pentoline per monoporzioni di sicuro effetto.
Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima e di sicuro successo cotta negli stampi per crostatine in silicone di Lekue: la quiche lorraine.
Leggi tutto: Mini quiche lorraine con gli stampi da cucina in silicone. Buone e belle!
Ormai più nessuno riesce a fermare Lekue. L'azienda leader degli stampi in silicone è infatti lanciatissima e sforna - è proprio il caso di dirlo - sempre nuove idee per la cucina sia dolce che salata. Nell'ultima infornata di novità, quelle dell'inverno che sta per finire, c'era questo bellissimo stampo per fare i brownie. Goduriosi dolcetti americani a base di burro e cioccolato!
Leggi tutto: Lekue ha lo stampo adatto ad ogni ricetta: I MINI BROWNIE!