Questa volta, approfittando di qualche giorno di vacanza in montagna e delle temperature più fresche in quota, abbiamo riacceso il forno e provato a preparare il pane in questi particolari stampi proposti dalla Birkmann: tubi con rivestimento antiaderente di ottima qualità in tre diversi soggetti.
La ricetta prevede: 80 gr. di lievito fresco, 700 ml. di acqua, 1 kg. di farina da pane, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio (possibilmente extravergine).
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e lavoratelo insieme alla farina, al sale e all'olio. Riscaldate il forno a 190°. Chiudete un lato del tubo con un coperchio e posatelo con il lato chiuso sulla teglia. Distribuite l'impasto in maniera omogenea nei tre tubi. Noi abbiamo fatto lievitare per due ore l'impasto e poi l'abbiamo tagliato in tre parti uguali, quindi le abbiamo lavorate dandogli una forma a "salame" per facilitare l'introduzione nei tubi (precedentemente oleati all'interno).

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