Coltelli

Tutto quello che avreste voluto sapere sui coltelli da cucina. Negli articoli che seguono cercheremo di rispondere alle domande più frequenti per aiutarvi nella scelta, nella manutenzione e nell'utilizzo dei coltelli da cucina. Mettiamo a vostra disposizione la nostra esperienza pluriennale in coltelleria ed affilatura con il fine di guidarvi consapevolmente nel vasto modo dello strumento indispensabile per cuochi professionali ed amatoriali: il coltello da cucina nelle sue mille declinazioni, lame in ceramica, acciaio o damasco, manici in legno, plastica o materiali preziosi come il corno, il modello adatto per ogni operazione in cucina o la semplice manutenzione del tagliente.

Coltelli da cucina: consigli per l'acquisto, opinioni ed esperienza diretta della Coltelleria Iori di Torino

Come affilare un coltello con la pietra

affilatura pietra

In questo articolo tratteremo l'affilatura dei coltelli a pietra, un metodo di manutenzione del tagliente che prevede, oltre a determinate caratteristiche della pietra stessa, una certa esperienza della mano che la esegue. Questo sistema è uno dei più efficaci per ravvivare la taglienza delle lame, ma difficilmente può sostituire, se non impiegando molto tempo, il lavoro dell'arrotino. Quando un coltello è molto rovinato, ha qualche dentino o comunque il taglio si è molto arrotondato, affilarlo solo a pietra è possibile (con le pietre giuste), ma richiede molto tempo e altrettanta perizia. In questi casi è più facile e veloce rivolgersi ad un arrotino professionista ben attrezzato che con pochi euro vi riporterà il coltello a nuovo (se cercate un buon arrotino nella vostra zona guardate questo sito https://www.aaec.it).

Fatta questa necessaria premessa, in questo articolo proviamo a darvi qualche informazione di base per scegliere la pietra giusta e per imparare ad affilare i coltelli. Per chi volesse, presso il nostro negozio di Torino, siamo anche disponibili a seguirvi personalmente nella scelta della pietra più adatta alle vostre esigenze e a darvi i primi rudimenti teorici per usarla.

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Coltelli Global: attenzione ai falsi

Il marchio giapponese Global è famoso nel mondo per produrre coltelli professionali da cucina di alta qualità.

Nel nostro negozio ci occupiamo anche del servizio di affilatura. In questi ultimi anni ci è capitato di vedere arrivare coltelli marchiati Global orrendamente costruiti e sicuramente falsi. Ovviamente avvisiamo il malcapitato cliente che si tratta di un falso, ma ormai è tardi.

Abbiamo fatto qualche foto all'ultimo Global falso che è arrivato in negozio accostandolo ad un Global originale per evidenziarne le differenze. Qui vi proponiamo una piccola guida per non incorrere nell'errore di acquistare un coltello Global falso.

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Pro e contro dei coltelli di ceramica Kyocera: caratteristiche e consigli per l'uso

I coltelli in ceramica non sono tutti uguali.

I coltelli con lama in ceramica Ishi Ba sono il frutto di decenni di esperienza e di una tecnologia complessa che non ha pari. Sono infatti prodotti da Kyocera Corporation, azienda fondata nel 1959 a Kyoto in Giappone, oggi leader mondiale nello sviluppo e nella produzione di ceramiche ad alta tecnologia.

Kyocera white chef 14cm color

Perchè scegliere un coltello di ceramica: consigli per l'uso, caratteristiche, vantaggi e svantaggi

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